Зона доставки

10:00 - 22:00

0
0 грн

Ваша корзина пуста!

UA RU

Как готовить пиццу в духовке?

Пицца – одно из самых демократичных блюд. Её легко заказать в пиццерии с доставкой, купить замороженную и разогреть в микроволновой печи, но самая вкусная та, которую приготовите вы сами в духовке. Многие боятся возиться с дрожжевым тестом, включать духовку, но нужно только решиться – и все получится.

Как замесить дрожжевое тесто

Тесто для пиццы можно приготовить как на свежий, так и на сухих дрожжах. Удобнее взять сухие дрожжи. Вам понадобится:

  • Мука (два стакана);
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Теплая вода – полстакана;
  • Щепотка соли;
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка.

Возьмите мисочку для теста, налейте туда теплой воды и добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять минут 15. Дрожжи поднимутся «шапкой». После этого добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Чтобы тесто не приклеивалось к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Вымешивайте в течение 10 минут как минимум. Иногда нужно добавить немного муки, если тесто получается жидким. Тесту нужно дать подняться. Поставьте мисочку в теплое место (можно на кастрюлю с горячей водой) и прикройте его полотенцем. Оно начнет подниматься. Дважды его нужно обмять. В целом тесто поднимается в течение получаса – часа.


Начинка

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. У каждого есть свои предпочтения, но неизменными составляющими начинки всегда были сыр, помидоры, ветчина или колбаса. Можно использовать грибы (слегка обжаренные).

Готовим духовку

Ошибка многих начинающих хозяек в том, что они ставят противень в холодную духовку. Ее непременно нужно предварительно разогреть. В зависимости от вашей плиты на это уйдет 5-7 минут. Пока духовка разогревается, займитесь формированием пиццы.

Совет

Если духовка печет неравномерно – снизу подгорает, а сверху остается сырым, то можно на дно поставить сковороду с водой, а еще лучше – красный кирпич.

Пицца на противне или в сковороде

Подберите подходящую форму, противень или плоскую сковородку. Они не должны быть холодными (подержите их на плите, где разогревается духовка). Смажьте дно и бортики растительным маслом (используйте силиконовую кисточку или просто руками). Немного припудрите мукой или манной крупой. Выложите тесто (раскатывать его не нужно) и пальцами распределите по всей поверхности формы или сковороды. Не забудьте оставить бортики. Поставьте форму на расстойку. Когда тесто начнет подниматься (минут через 7–10), форму можно ставить в разогретую до 250 градусов духовку.

Когда выкладывать начинку

Чтобы все ингредиенты начинки остались сочными, их не нужно выкладывать на сырое тесто. Подождите, пока корж прихватится, достаньте форму из духовки и выложите на нее начинку. Последовательность может быть любая, но непременно последним ингредиентом должен быть тертый сыр. Пицца вновь отправляется в духовку, где доводится до готовности. Сказать точно, сколько времени она должна выпекаться, однозначно невозможно, но в большинстве случаев на это уходит 30–45 минут.

Как определить готовность пиццы

Чтобы вам не пришлось есть непропеченную пиццу, используйте простой метод определения готовности коржа. Воспользуйтесь деревянной зубочисткой или просто спичкой (обратной от серы стороной), проткните корж в самом толстом месте. Если вы вынули сухую зубочистку (спичку) – корж пропекся и пицца готова.

Можно ли приготовить пиццу без духовки

Те, кто все же опасается работать с духовым шкафом, вполне могут приготовить пиццу на плите. Имея хорошую сковородку с плотно прилегающей стеклянной крышкой, вы можете использовать ее для пиццы. На сковороде обычно готовят коржи из теста на кефире (недрожжевого). Лепешки обжаривают на растительном масле. После остывания на них раскладывают начинку и вновь помещают под крышку и ставят сковороду на плиту. Спустя несколько минут ваша пицца готова.

Пицца – одно из блюд, у которого есть множество вариантов приготовления. Не бойтесь импровизировать, превратите приготовление итальянского блюда в творческий процесс. Приготовить например мясную, сырную или вегетарианскую пиццу. И помните: все нужно готовить с любовью к тем, для кого вы это делаете. Именно тогда все ваши усилия оправдаются, а блюда будут бесподобно вкусными.

Teлефоны для заказа пиццы
(050) 047 6 111 (097) 047 6 111 (093) 047 6 111
Заказы принимаются с 10:00 до 20:00 х