Зона доставки

10:00 - 22:00

0
0 грн

Ваша корзина пуста!

UA RU

Рецепты полезной пиццы

Пицца – это не всегда калории, вред и лишние килограммы. Некоторые её рецепты могут скрасить рацион людей, придерживающихся правильного питания, и пойдут на пользу как здоровью, так и фигуре. Пицца домашнего приготовления выигрывает в борьбе за вкус и качество у полуфабрикатов, изготовленных на массовом производстве пищевых продуктов.


Вред пицц-полуфабрикатов

Трансжиры активно используются производителями полуфабрикатов для их более долгого сохранения в морозильных камерах. Поставщику невыгодно производить полезную пищу, которая будет слишком быстро портиться, и для лучшего эффекта добавляются дешевые вещества. С помощью них вид продукта сохраняется дольше и лучше, но здоровью употребляющих в пищу полуфабрикаты людей это на пользу не идёт.

Продукт переработки пшеничной муки в очищенном виде добавляется в тесто замороженных пицц и не менее негативно влияет на здоровье человека. В цельнозерновой муке большее содержание клетчатки, и пользы она приносит в разы больше своего дешёвого аналога. Употребление продуктов с использованием переработанной муки пшеницы приводит к быстрому набору веса – классический пример влияния фаст-фуда на тело человека.

В пицце быстрого приготовления содержится большое количество сахара, соли и быстрых углеводов, особенно в начинке, как правило, покрытой сыром. На фигуру и здоровье это хорошим образом никак не повлияет. Исследование показало, что люди, употреблявшие ежедневно два и более куска пиццы-полуфабриката, набирали вес в разы быстрее, чем люди, не включавшие в свой рацион этот продукт быстрого приготовления. Состав таких продуктов не может порадовать своими данными: в четверти пиццы с курицей барбекю Red Baron содержатся рекордные четыре ложки сахара. И на сердце, и на вес человека это влияет не лучшим образом.

Приведенные нами факты не означают, что нужно полностью перестать употреблять пиццы-полуфабрикаты. Всё хорошо в меру, и к данному продукту это тоже относится. Употребление пицц в небольших количествах только пойдёт на пользу и не нанесет вашему здоровью вред.

Какая она – полезная пицца?

Как же отличить вредную пиццу от полезной и употреблять в пищу только хорошие продукты? Неужели единственным выходом из ситуации является отказ от пицц полностью? Конечно же, нет.

«Часто считают, что пицца может быть не самым здоровым блюдом, поскольку считается, что она содержит много натрия, калорий и насыщенных жиров, однако не все ломтики одинаковы», — рассуждает диетолог Эми Кимберлен, работающая в Академии питания Майами. Она считает, что в пицце содержатся те же вещества, которые мы получаем из других продуктов: белок и жир, содержащиеся в начинке, можно обнаружить в большинстве блюд. Сейчас можно найти пиццу с минимальным количеством калорий, полезную для нашего организма — эта вегетарианская пицца.

По мнению диетолога, вектор внимания нужно направлять на качество используемых для приготовления пиццы продуктов. Высококачественный сыр, свежие помидоры и цельнозерновая мука на здоровье скажутся лишь положительным образом. Свежая моцарелла лучше всего подходит для приготовления вкусной и полезной пиццы. Постарайтесь минимизировать добавляемую соль, чтобы не превышать суточную норму употребления натрия.

Существуют два верных способа контроля употребляемого объёма пищи:

  1. Практикуйте контроль порций. Внимательное отношение к объёму употребляемых блюд поможет избежать набора веса и проблем со здоровьем. Этот метод поможет вам держать себя под контролем, когда дело доходит до сладостей и любимых продуктов.
  2. Употребление салата перед пиццей. Зеленый салат содержит в себе большое количество клетчатки, которая уравновесит количество поглощенных полезных и неполезных веществ, сделает прием пиццы более сбалансированным.

"Итальянское правило" поможет вам приготовить лучшую пиццу. Ингредиенты не должны пересекаться: иначе пострадает не только внешний вид, но и вкусовые качества готового продукта. Распределяйте сыр равномерно по уже разложенной начинке верхним слоем. Для вкусной и полезной пиццы достаточно всего трёх ингредиентов. Наличие куриной грудки или индейки повысит содержание протеинов в продукте.

Пинса – альтернатива пицце. Они похожи по составу и вкусовым качествам, но отличается метод приготовления. Смазанный томатной пастой пласт теста поливают растопленным сыром. Моно-ингредиенты подойдут лучше всего для такого блюда. Мелко нарезанные продукты создадут эффект большого количества начинки и помогут не переесть.

Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите употреблять полезную пищу без вредных добавок, отдавайте предпочтение пицце на заказ либо домашнего приготовления. Так вы будете уверены в качестве продукта и отсутствии в нём лишних добавок.

Teлефоны для заказа пиццы
(050) 047 6 111 (097) 047 6 111 (093) 047 6 111
Заказы принимаются с 10:00 до 20:00 х