Итальянская пицца

Пожалуй, во всем мире сложно найти человека, который ни разу не пробовал хотя бы маленький кусочек итальянской пиццы. Великое разнообразие пиццерий в городах и странах, приготовление нехитрого блюда в домашних условиях – есть любые возможности, чтобы попробовать эту вкуснятину. Классический или необычный оригинальный рецепт – неважно! Традиция выпекания соблюдается в каждой стране. Многие рецепты передаются из поколения в поколение, считаясь одним из лучших.

история итальянской пиццы

В каждом заведении общественного питания повара готовят пиццу не только по традиционному рецепту. Разнообразные начинки с добавлением секретных ингредиентов позволяют повару создать уникальную и авторскую пиццу, которая непременно найдет отклик в сердцах. Истинные гурманы по достоинству оценят старания повара и будут посещать то заведение, где самая вкусная пицца. Кстати говоря, купить пиццу в Киеве можно у нас с бесплатной доставкой от 200 грн.

История итальянского блюда

Можно владеть каким угодно кулинарным рецептом, но не стоит забывать, что пицца – творение итальянского народа. В то же время среди знатоков и любителей истории существуют разные версии о происхождении пиццы. Одно из таких – пицца гораздо старше самой Италии, что уже дает немалую почву для рассуждений.

В Древнем Египте местное население начало выпекать хлеб из кислого дрожжевого теста, добавляя водоросли со специфическим ароматом. Лепешки изготавливались в форме солнца, которым даже посвящались обряды. Несмотря на то, что такой хлеб мало чем напоминал известную нам пиццу, все же относились к нему с уважением. Дома древних египтян наполнялись запахом свежеиспеченных лепешек, к которым было особое отношение и почет.

В других документах упоминается, что пицца родом из Древней Греции. В тесто и начинку добавлялись специи, которые были известны только в этой стране. Начинялись лепешки мясом, овощами, рыбой, от которых исходил тонкий и вкусный аромат.

Несмотря на многочисленные уверения историков относительно места рождения пиццы, все-таки эта вкусная лепешка родом из солнечной Италии. Итальянская пицца по классическому рецепту давно обрела популярность за пределами своей Родины. На протяжении 200 лет это любимое блюдо людей из разных стран.

Рецепты постоянно совершенствовались: итальянские пекари добавляли в начинку различные ароматные приправы, поливали соусом или раскладывали кусочки томатов, щедро покрыв эту красоту сыром. Затем блюдо запекалось в печи, после чего подавалось на обеденный стол.

Интересный факт: сегодня пекари Италии предлагают более двух тысяч различных вариантов пиццы. Теперь, чтобы попробовать традиционное итальянское блюдо, необязательно отправляться в путешествие – достаточно позвонить в пиццерию Обалдини в Киеве! 

Другие записи блога

10 малоизвестных фактов о ...

10 малоизвестных фактов о пицце