Зона доставки

10:00 - 22:00

0
0 грн

Ваша корзина пуста!

UA RU

Чем отличается итальянская пицца от американской?

Итальянская пицца покорила Америку еще в 19 веке – блюдо стало популярным среди местных жителей сразу же после своего появления. Простое и сытное, оно пришлось по вкусу небогатым слоям населения. Простые рецепты оперативно взяли на вооружение заведениями быстрого питания, но при этом достаточно быстро появился американский вариант пиццы, которая довольно существенно отличалась от итальянской. Доставки пиццы чаще специализируются именно на итальянской пицце.


Американская и итальянская пиццы – основные отличия

Конечно, есть специальные заведения, в которых подают именно итальянскую пиццу. Но если зайти в обычное кафе, то там скорее всего будет подан именно американский вариант. Она формируется совершенно самостоятельно и самими итальянцами воспринимается именно как какое-то отдельное блюдо. Ведь, как минимум, большинство ингредиентов точно нельзя считать традиционными.

Но прежде всего американская и итальянская пиццы отличаются тестом. Во-первых, используются разные сорта муки, поскольку действительно тонкий корж может быть сформирован только из сырья, в котором много клейковины. Кроме того, американцы обязательно добавляют в тесто дрожжи, что делает его не только более рыхлым, но и сладковатым.

Что касается начинки, то итальянцы обычно кладут не более четырех ингредиентов. В то время, как американцы хотят, как можно большего разнообразия и практически не используют базилик, который характерен для блюд из Италии. И из-за того, что начинки много, в американской пицце достаточно высокие бортики. Американцы также кладут большие оливки и несколько видов сыра в одну пиццу.

Соус в блюдах, которые подаются в Америке, по умолчанию белый, посыпается оно обычно твердым сыром, а томаты и моцареллу добавляют только по желанию клиента. В итальянской траттории будет наоборот. Кстати, Пепперони, которую многие считают итальянской классикой, на самом деле изобрели в Америке.

Американские пиццайоло могут положить на тесто все, от огурцов и яиц до котлет, причем иногда блюдо даже подается с горчицей. Стоит ли говорить, что классическая итальянская пиццы себе такого не позволяет? Бекон, копченая корейка и курица барбекю - сугубо американские ингредиенты.

Готовятся эти пиццы также по-разному. В Италии правильным блюдом считается только то, которое выпечен в специальной печи, а все ингредиенты должны быть выращены и изготовлены на ближайших фермах. Это блюдо для настоящих гурманов, которые чувствительны к малейшим оттенкам вкусов.

Teлефоны для заказа пиццы
(050) 047 6 111 (097) 047 6 111 (093) 047 6 111
Заказы принимаются с 10:00 до 20:00 х