Секреты приготовления итальянской пиццы
Вкусная, аппетитная, ароматная и горячая итальянская пицца — настоящий шедевр европейской кулинарии. Это классическое блюдо готовят повара в разных странах мира. Но именно Италия хранит истинную рецептуру настоящей пиццы.
Начинка и основные ингредиенты
Важнейшая отличительная черта итальянской пиццы — ее изготовление на тонком тесте. В других странах могут использовать и основы потолще. Для приготовления теста рекомендуется выбирать муку тонкого помола и смешивать ее с хлебопекарной. А ситуация с начинкой обстоит сложнее. Для создания настоящей итальянской пиццы вам потребуется всего четыре ингредиента. А знаменитую «Маргариту» готовят лишь из томатов и сыра — любимой Моцареллы.
Сейчас многие заведения демонстрируют кулинарные способности и конкурируют, предлагая выгодные цены на горячие блюда. К примеру, пицца по акции становится излюбленным лакомством, которое можно есть каждый день, заказывать исключительно по выходным или в праздничные дни. Для начинки используются питательные и полезные ингредиенты:
- морепродукты и рыба;
- мясо и овощи;
- грибы и птица.
Интересные десертные пиццы создают настоящие кондитеры, использующие ягоды и фрукты, разные соусы и шоколад. Реже в такой выпечке встречаются орехи и виноград. Присутствуют в пицце в качестве обязательного компонента и разные сорта настоящего сыра. Блюдо с большим количеством зелени нередко употребляют вместо хлеба.
Повара рекомендуют есть пиццу горячей, чтобы получить истинное наслаждение от ароматной и сочной начинки, хрустящего теста. А замораживать ее в холодильнике не стоит.
Разновидности пиццы
Помимо традиционной открытой, нередко готовят и вкусную закрытую пиццу, которая именуется кальцоне. Начина находится внутри своеобразного «пирога», а тесто специально смазывается оливковым маслом для придания золотистого оттенка. Один из самых вкусных вариантов кальцоне включает Моцареллу, базилик и вяленые томаты. Выгодные цены на пиццу в Киеве позволяют регулярно есть это замечательное блюдо с итальянскими корнями.
Кстати, при приготовлении Неаполитанской пиццы важно строго придерживаться некоторых правил. Стандарт одного из самых любимых итальянских блюд — 35 см в диаметре. Высота бортиков теста не должна превышать 2-3 см. При наличии необходимых продуктов приготовить Неаполитанскую пиццу можно и дома. Вам потребуются чеснок, сыр Моцарелла, оливковое масло, базилик, соль и томаты без кожуры.