Зона доставки

10:00 - 22:00

0
0 грн

Ваша корзина пуста!

UA RU

7 советов для тех кто хочет попробовать пиццу в Италии

Самым популярным блюдом, пришедшим к нам из Италии, признана пицца. Для каждого региона этой страны характерна своя специфика в приготовлении и подаче этого блюда. В Риме пицца легкая, в Венеции – замысловатая, в Неаполе – жирная.

В основе приготовления популярного блюда лежит несколько важных правил, которым всегда следуют повара. Дегустация настоящей итальянской пиццы – это истинное наслаждение, которое не поддается сравнению.

В Италии во многих заведениях можно попробовать пиццу. Итальянские повара предлагают блюдо по фирменному или традиционному рецепту. В ресторане блюдо обойдется на порядок дороже, чем в классической пиццерии. В osteria блюдо могут предлагать в качестве дополнения к вину или другим алкогольным напиткам. В других заведениях в меню будут предложены преимущественно домашние блюда.


Способ приготовления

Рекомендуют отдавать предпочтения тем местам, где истинное итальянское блюдо готовят в специальной дровяной печи. В Италии такое заведение найти несложно. От дров образуется сухой жар. Он позволяет получить хрустящую корочку и аппетитную начинку.

Приготовление блюда в печи требует предварительной подготовки. По этой причине самую вкусную и ароматную пиццу рекомендуют заказать на ужин.

Советы по заказу

Итальянцу чаще заказывают целую пиццу на одного человека. К ней в дополнение идет что-то из категории antipasto и легкий салат.

Если блюдо указано, как primo, совсем не обязательно дополнительно заказывать десерты. Когда в нем перечислены все ингредиенты блюда, вы получите только то, что указано. Можно попросить у официанта добавить один из необходимых компонентов.

Итальянская pepperoni – это не пицца с острыми колбасками. В основе блюда лежит красный и зеленый перец. Если посетитель намерен заказать именно пиццу с колбасками, ему следует выбрать salame piccante.

При заказе неаполитанской пиццы нужно обратить внимание на ее соответствие мировым стандартам. Размер блюда не должен превышать 35 см в диаметре. Такая пицца легко сгибается. В составе есть место очищенным помидорам, базилику и оливковому маслу.

Правила употребления

Блюдо едят вилкой и ножом. Гостя не будут осуждать за то, что он ест руками, но менталитет итальянцев немного разниться. Чтобы соответствовать местным стандартам этикета, нужно руководствоваться этим несложным правилом. Есть пиццу руками принято только в Америке. Часто в заведениях Италии пиццу подают неразрезанной, это говорит о том, что блюдо подразумевает использование приборов.

Teлефоны для заказа пиццы
(050) 047 6 111 (097) 047 6 111 (093) 047 6 111
Заказы принимаются с 10:00 до 20:00 х