Зона доставки

10:00 - 22:00

0
0 грн

Ваша корзина пуста!

UA RU

Бездрожжевое тесто для пиццы

Сегодня пицца продается в любом магазине. Однако иногда хозяйки хотят её приготовить своими руками. В интернете можно найти рецепт теста для пиццы на любой вкус. Данные блюда отличаются набором ингредиентов и временем приготовления. Современные кулинары даже не берутся сказать, какое тесто считается самым вкусным, ведь выбор зависит от личных предпочтений и вкусов каждого человека.

Дрожжевое тесто считается самым хлопотным в работе. После замешивания нужно оставить его в покое на 30-60 минут. За этот период оно должно подойти, после чего можно приступать к раскатке будущего коржа. Как видно, с дрожжевым тестом нужно иметь запас времени и некоторые навыки работы с ним. Однако, что делать, если нет времени или желания долго ждать? Как вариант можно купить готовые пласты бездрожжевого теста в ближайшем магазине или приготовить его самостоятельно. Стоит отметить, что именно бездрожжевое тесто является фаворитом большинства покупателей. Заказать пиццу в Киеве можно как на одном, так и на другом тесте.


Рецепты быстрой пиццы в домашних условиях

У каждой домохозяйки в арсенале должен быть рецепт «палочка-выручалочка», когда жаждешь полакомиться вкусной пиццей здесь и сейчас. Ниже будут приведены самые популярные рецепты на скорую руку, которые смогут повторить даже начинающие хозяйки.

  • Бездрожжевая пицца на сковородке. Для теста понадобится стакан нежирного кефира, который нужно взболтать с одним яйцом и столовой ложкой растительного масла. Массу нужно слегка посолить, добавить чайную ложку разрыхлителя, полтора стакана пшеничной муки. Нужно все хорошо перемешать венчиком или вилкой. Тесто нужно выложить на разогретую сковороду, положить сверху любую начинку.
  • Бездрожжевая пицца на молоке. Такой корж подойдет под абсолютно любую начинку. Рецепт сможет осилить даже ребенок. Тесто без дрожжей на молоке получается мягким и нежным. Что делать: смешать 200 мл молока с двумя куриными яйцами, щепоткой соли, двумя столовыми ложками растительного масла. Во взбитую массу постепенно добавить 2,5 стакана муки и замесить мягкое тесто. Изначально тесто следует смешивать венчиком, а в конце руками. Как только оно перестанет липнуть к рукам, дайте ему отдохнуть буквально 15 минут. За это время сделайте начинку по своему вкусу.
  • Тесто без дрожжей и молочных продуктов. Лучшим вариантом станет корж, приготовленный на основе растительного масла. Для этого сначала нужно просеять через сито три стакана муки. Добавить к ней щепотку соли, соды, четыре столовые ложки масла, лучше оливкового. В самом конце добавляется полстакана воды. После этого начинайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не превратится в податливый шарик. По времени это занимает около десяти минут. Стоит отметить, что такое тесто нельзя раскатывать скалкой. Оно может порваться, поэтому растягивайте будущий корж на противне прямо руками.
  • Тесто на основе минеральной воды. Для этого рецепта нужно использовать исключительно столовую минеральную воду. Если добавить лечебную, то есть риск получить специфический привкус коржа. Для замешивания теста не нужно никаких кастрюлек. Все манипуляции выполняются на любой ровной поверхности: столе или силиконовом коврике. Для этого высыпают горкой муку и делают в ней отверстие. Туда же помещают два яйца, чуть-чуть соли и полстакана газировки. С помощью рук нужно быстро замешать тесто. Оно получается эластичным и упругим, поэтому раскатать корж можно прямо на рабочей поверхности, а потом перенести его на противень.
  • Тесто без дрожжей и яиц предполагает самое элементарное в замешивание. Сначала в стакан кефира стоит добавить ложку соды и оставить на десять минут. После реакции ингредиентов возьмите две большие ложки подсластителя, одну соли и до трех ложек любого масла. Далее постепенно добавьте всю муку и вымешайте тесто руками. Как только оно перестанет липнуть, нужно замотать его в пищевую пленку и отправить отдыхать в холодильник на полчаса.

Пиццерия №1 в Киеве предлагает клиентам пиццу не только с разными начинками, но и разным тестом. Ну не могут быть у всех людей одинаковые вкусы. Сегодня на пике популярности вегетарианская пицца, которая готовится на основе бездрожжевого теста, без яиц и молока. Примеры таких рецептов мы уже описали выше. Так что смело начинайте экспериментировать на своей кухне.

Примечательным остается тот факт, что любое тесто, в том числе бездрожжевое или вегетарианское, все равно содержит в себе определенное количество полезных веществ. Съев что-нибудь мучное, мы можем долго не ощущать голод. А тесто, замешанное без дрожжей, вовсе можно употреблять тем, кто следит за фигурой, или у кого диагностирована лактозная недостаточность. На такой основе можно испечь любую сдобу: хлеб, пирожки, булочки или печенье. Умеренное употребление бездрожжевых продуктов помогает очистить организм от токсинов, разгоняется метаболизм. Как видите, даже самая казалось бы вредная и высококалорийная пицца может быть приготовлена по рецептам правильного питания. Такую вкуснятину можно готовить своим деткам хоть каждый день. Маленькие привереды точно оценят тонкий хрустящий корж с ароматной корочкой.

В любом случае, выбирая рецепт для приготовления пиццы, стоит ориентироваться на свой вкус. Совсем не важно, будут в составе дрожжи или нет, главное, чтобы весь процесс проходил с поднятым настроением и любовью. Тогда блюдо получится восхитительным, а ваши гости и домочадцы останутся сытыми и довольными.

Teлефоны для заказа пиццы
(050) 047 6 111 (097) 047 6 111 (093) 047 6 111
Заказы принимаются с 10:00 до 20:00 х